СЫРНАЯ ЗАКУСКА.
Тертый плавленый сырок смешать с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавить чеснок и майонез. Сформировать шарики, обвалять в мелко нарезанном укропе.
ОСВЕЖАЮЩАЯ ЗАКУСКА.
Дольку лимона разрезать пополам, положить сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсить зеленью.
ФУРШЕТНЫЙ САЛАТИК.
Сырую морковь натереть на терке тонкими пластинами. Положить рядышком две пластинки моркови, выложить салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепить шпажками и посыпать приправой для моркови по-корейски.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С ИКРОЙ.
Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Нарезать наискосок.
КАНАПЕ С ТВОРОЖНОЙ ПАСТОЙ.
Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, сырое яйцо, все перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки хлеба и выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной массой вниз. Когда сыр подрумянится, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда.
РЫБНЫЕ КАНАПЕ.
На кусочки черного хлеба намазать смесь из порезанной сельди, красного репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра. Украсить икрой или зеленью.
ЛЕГКИЕ ТОСТЫ С СЫРОМ.
Обжарить тост, намазать сливочным маслом, положить квадратный кусочек сыра, зеленый горошек и веточку петрушки.
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ФРУКТОВЫЕ ТОСТЫ.
На кусочек тоста положить круглый ломтик консервированного ананаса, сверху – ломтик сыра. Отправить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Положить в углубление вишенку и украсить кедровыми орешками.
ПРАЗДНИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ.
С белого хлеба срезать корочки, смазать бока и верх маслом. Обмакнуть края в нарезанный укроп, положить кусочки красной рыбы и украсить лимоном. Рыбу можно заменить красной икрой.
САЛАТИК В ОГУРЦЕ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Креветки — 250-300 г
Стебель сельдерея — 1шт.
Красный лук – 1 шт.
Легкий низкокалорийный майонез — 2 ст. л.
Йогурт несладкий — 1 ст. л.
Свежий огурец — 400 г
Несколько листочков рукколы
Зеленый лук для украшения
Соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук и сельдерей очень мелко нарезать, добавить отваренные очищенные креветки. Заправить майонезом и йогуртом, посолить и поперчить по вкусу. Огурцы нарезать кольцами и выложить на блюдо, посолить. Сверху положить листочек рукколы. На каждый ломтик огурца выложить креветки с горочкой. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
|