ПОТРЕБУЕТСЯ:
Рис для суши (круглый) – 100 г
Вода – 200-120 мл
Уксус – 2 ст. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Соль – ¾ ч. л.
Водоросли для суши – 4 листа
Рыба красная малосоленая (горбуша, кета, нерка и пр.) – 100 г
Сыр Филадельфия – 180 г
Огурец – 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис залить водой и на среднем огне довести до кипения. Затем на 1 минуту включить на максимальный огонь, крышку не снимать. Затем 10 минут варить на минимальном огне. После выключить огонь и дать рису постоять еще 10 минут.
В уксусе развести сахар и соль, вылить в рис и помешать деревянной лопаточкой.
Разложить сухие водоросли. Выложить примерно на половину листа начинку: рис – тонким слоем, намазать сыр, положить рыбу и овощи, нарезанные полосками.
Закатать рулетиком. Через несколько минут (водоросли должны пропитаться и стать мягкими) разрезать на роллы. С одного рулетика выходит примерно 8-10 роллов.
|