ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для корзиночек:
Мука – 2,5 стакана
Маргарин или сливочное масло - 250 г
Сметана - 6 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для салата:
Яйца вкрутую - 3 шт.
Отварное мясо или колбаса - 300 г
Отварной картофель - 3 шт.
Маринованные огурцы - 4 шт.
Консервированный зеленый горошек - 1 банка
Майонез - 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса. Готовое тесто распределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.
Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать к столу.
|