ПОТРЕБУЕТСЯ:
Печень – 500 г
Мука – 2 ст. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук - 2-3 шт.
Грибы – 300 г
Морковь – 2 шт.
Чеснок - 3 зубика
Майонез
Сметана - 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку, сметану, яйцо, соль, перец по вкусу. Все хорошенько перемешать, и испечь печеночные коржи на сковороде как блинчики. Далее приготовить начинку. Мелко порезать лук, грибы, чесночок, морковь натереть на мелкой терке. Пережарить отдельно грибы с луком, отдельно морковь с луком - это начинка. Далее формируем тортик слоями. Взять печеночный корж, слегка смазать майонезом и выложить на него тонким слоем обжаренную с луком морковь, затем печеночный корж, смазанный майонезом, далее обжаренные с луком грибы, далее корж и т. д. чередуя слоями. Верх торта смазать майонезом. Украсить тонкими кружками свежих помидор и зеленью петрушки.
ДРУГОЙ ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Печень - 600 г
Репчатый лук - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 100 г
Морковь - 4 шт.
Майонез - 100-120 г
Чеснок - 2 зубчика
Свежий укроп - 1 пучок
Соль, молотый черный перец
Растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом отварить морковь.
Очистить ножом печень от пленок и протоков, порезать мелкими кусками и замочить в молоке на час.
Измельчить печень вместе с луком. Для этого лучше всего использовать блендер или мясорубку. Добавить яйца, молоко, просеянную муку, соль, перец, тщательно взбить все венчиком, чтобы не было комочков.
Разогреть сковороду, налить растительное масло и испечь тонкие блинчики. Переворачивать их двумя лопатками, ведь коржи получатся очень нежными. Оставить их немного остывать и приступить тем временем к приготовлению прослойки.
Выложить в миску майонез, всыпать рубленную зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок и натертую отварную морковь. Затем приступить к собиранию торта.
Широкую плоскую тарелку смазать кусочком сливочного масла, аккуратно положить первый блин и щедро намазать морковно-майонезной пропиткой. Сверху слегка придавить вторым коржом; продолжать, пока коржи не закончатся. Украсить его по своему вкусу и подавать охлажденным.
|