ПОТРЕБУЕТСЯ:
Сельдь св. мороженная - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Уксус 9% - 200 мл
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Кунжут - 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
|