ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кальмары - 400 г
3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
2 вареных яйца
300 г сыра
Майонез для заправки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала сделать корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно плоской тарелки смазать сливочным маслом, сверху натереть немного сыра, выложить из него круг диаметром 10-12 см. Поставить тарелку на 20 секунд в микроволновку или поместить в разогретую духовку до расплавления сыра. Достать, дать немного остыть, затем аккуратно снять сырный круг с тарелки, положить на перевернутый стакан и придать нужную форму. Поставить в холодильник до полного остывания. Так же поступить с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой. Огурцы нарезать соломкой. Яйца мелко порубить ножом. Смешиваем все ингредиенты, посолить по вкусу, заправить майонезом и поставить в холодильник для охлаждения. Перед подачей на стол разложить в корзиночки. Украсить оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушать вместе с сырной «тарой».
|