ПОТРЕБУЕТСЯ:
Помидоры - 5 шт.
Сыр - 200 г
Грибы - 200 - 250 г
Репчатый лук - 1 луковица
Булка
Яйца - 2 шт.
Молоко
Топлёное масло - 1/2 ст. л.
Сливочное масло - 15 г
Перец, соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой. Глиняную посуду смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.
|