ПРАЖСКОЕ САЛО

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Свиная грудинка – 1,5кг
Чеснок – 1-2 головки
Чёрный перец крупного помола
Приправа для свинины 
Соль 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Свиную грудинку разрезать на куски. Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде, в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник, чтобы хорошо охладилась. 
 




Добавлено : 29.02.2020 | Просмотров : 270 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar