ПОТРЕБУЕТСЯ:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
Небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
Соль и молотый черный перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец. Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3-х минут. Добавить нарубленную зелень и сыр, перемешать. Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров. Заколоть зубочистками. Смазать кальмары растительным маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 20 минут.
Подавать горячими или охлажденными, нарезать ломтиками и подавать как закуску.
|