КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

800 г картошки 
300-400 г шампиньонов 
2 луковицы 
500 г фарша 
1-2 ст. л. томатной пасты 
200-250 мл сливок 
100 г сыра для запекания 
Соль, перец, тимьян, красная паприка 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов. 
Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить. Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течение 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут. В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром. Запекать примерно 30 минут. Готовую запеканку можно посыпать зеленью. 

 




Добавлено : 01.12.2019 | Просмотров : 302 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar