ПОТРЕБУЕТСЯ:
Картофель - 0,5 кг
Курица (филе) - 0,5 кг
Майонез - 200 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сметана - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Укроп
Яйцо
Приправа для картофеля - 1 ст. л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу. Все тщательно перемешать, соус готов.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень. Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу. Залить картофель соусом. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Выпекать при 180-200°С в течение 40-60 минут.
|