КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 


5-6 картофеля 
500 г рыбы 
2 помидора 
1 большая луковица 
Сыр 
Зелень 
Сливки 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. 
Картофель нарезать тонкими кружочками, лук кольцами или полукольцами, помидоры тоже нарезать кольцами или полукольцами, рыбу небольшими кусочками. Сыр нарезать тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко порубить. 
В сливки добавить соль, перец, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. 
В форму сначала выложить слой картофеля, затем лук, затем рыба. Слегка присолить, посыпать зеленью и хорошо смазать сливками (или полить - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазать сливками. Последний слой - сыр! Выложить пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько вылить по краям. 
Запекать минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. 




Добавлено : 02.05.2017 | Просмотров : 370 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar