ПОТРЕБУЕТСЯ:
250-350 г копчённого окорока
1 кг картофеля
20 г сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец
400 мл сливок
150-200 г тёртого сыра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).
Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
Картофель перемешать с окороком, солью, перцем, оставшимся чесноком. Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
Запекать при 200ºС около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.
|