ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г нежирного творога
2 яйца
150 мл натурального йогурта
6 ст. л. манки
6 ст. л сахара (любите послаще, тогда можно добавить еще парочку)
1 ч. л. пекарского порошка
1 апельсин
50 мл нежирных сливок
Покрытие:
Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники)
2-3 ст. л. сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Апельсин, т.е. его шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ее нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать.
В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут.
Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты, посыпать их сахаром и отправить в духовку еще на 30 минут.
|