ПОТРЕБУЕТСЯ:
800 г творога
3 яйца
150 г сахара
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. манной крупы
3 ст. л. крахмала
2 ст. л. муки
1 ст. л. какао
Щепотка соли
При желании можно добавить ванилин
Для крема сверху:
5,5 ст. л. сметаны
4 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
1,5 ст. л. какао
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Протереть творог.
Желтки отделить от белков. Белки пока что убрать в холодильник. К творогу добавить желтки и сахар. Взбить. Растопить сливочное масло. Влить в творожную массу. Добавить крахмал и манную крупу. Взбить до однородности.
Белки взбить в стойкую пену, добавив в конце взбивания щепотку соли. Выложить половину белков в творожную массу. Аккуратно размешать ложкой. Выложить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать до однородной консистенции.
В отдельную посуду отложить 3 ст. л. полученной массы. Добавить к ней муку и какао. Вымесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Сформировать из теста руками или с помощью формочек для печенья кружки и сердечки.
Форму для выпечки обложить бумагой или смазать маслом. Выложить туда половину творожной массы. Утапливать шоколадные сердечки и кружочки в массу. Фигурки довольно нежные, поэтому чайной ложкой «раскопать» небольшую ямку и туда вставить фигурки на разную глубину. Выложить сверху вторую половину творожной массы, оставив пару столовых ложек. Таким же способом утопить вырезанные кружки и сердца. А затем покрыть их оставшейся творожной массой, разровняв поверхность.
Выпекать 1 час при температуре 180ºC. Оставить остужать в форме.
Приготовление крема: сначала нужно сделать белую составную часть крема. Для этого смешать 3 ст. л. сметаны с 2 ст. л. сахара. Покрыть сверху творожник.
Теперь приготовить шоколад для пятнышек: 2 ст. л. сливочного масла растереть с 2 ст. л. сахара. Добавить 2-2,5 ст. л. сметаны, поставить на огонь, варить, помешивая. Добавить какао и продолжать помешивать ещё 3 минуты. Шоколад готов.
Чайной ложкой «поставить» на белом креме пятнышки.
|