ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кабачки — 600 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 200 г
Сырок плавленый — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки помыть, обрезать плодоножку и натереть на крупной терке в достаточно глубокую посуду. Натертые кабачки посолить и отставить примерно на 10-20 минут, чтобы они пустили сок. Пока с кабачков выделяется сок, тем временем, очистить и нарезать лук очень тоненькими полукольцами.
Нарезать плавленый сыр.
Взять кастрюлю, желательно с толстым дном, налить в нее масло и руками аккуратно переложить в нее кабачки, при этом стараясь еще немного выжимать оставшуюся воду. В ту же кастрюлю добавить резаный лук и плавленый сыр. После чего поставить кастрюлю на маленький огонь и подогревать, при этом не забывать, понемногу, перемешивать составляющие. Перемешивать необходимо до тех пор, пока сырок полностью не растопится. После чего с помощью чеснокодавилки выдавить чеснок, чуть-чуть посолить, последний раз хорошенько перемешать. Выключить плиту, кабачковую смесь остудить до теплого состояния. В отдельную посуду, разбить яйца и с помощью миксера взбить до образования воздушного состояния. Взбитые яйца аккуратно перелить в кабачковую массу и слегка не очень интенсивно перемешать до однородного состояния. Дальше получившуюся смесь вылить в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Выпекать около часа в разогретой духовке до 180 градусов. Готовая кабачковая запеканка приобретает румяный цвет и загорелую корочку.
|