ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кабачок
500 г фарша
3 ст. л. риса
300 г грибов
Луковица
Помидоры
Соль, перец
Майонез
Чеснок
Укроп
Растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить рис, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
Грибы порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3 мм, слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали.
Уложить половину фарша.
Следующий слой грибы с луком, затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, уложить сверху.
Посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков.
Покрыть слоем майонеза.
Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
|