ПОТРЕБУЕТСЯ:
Творог - 600 г (9%жирности)
Яйцо – 3 шт.
Молоко сгущенноё - пол банки.
Ванилин - пакетик (1,5 г)
Черная смородина – 1 стакан (замороженная или свежая)
Крахмал – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Форма 20 х 25 см или круглая, диаметром 22 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать в миске творог с яйцами, сгущёнкой и ванилином (если творог с комочками предварительно просто разомните его вилкой, протирать через сито не требуется!). Слегка взбить венчиком (сильно не взбивать, иначе при выпечке запеканка очень сильно поднимется, а потом также сильно и осядет!).
Смородину, не размораживая, ополоснуть водой (чтобы крахмал лучше пристал) и пересыпать сахарным песком и крахмалом.
Форму смазать растительным маслом, выложить в неё творожную массу и распределить по всей площади. Присыпать ягодами смородины, слегка вдавливая их в массу. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
В процессе выпечки запеканка увеличится в объеме, а после немного осядет, это нормально.
|