МИНИМАЛИСТИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Творог - 600 г (9%жирности)
Яйцо – 3 шт. 
Молоко сгущенноё - пол банки. 
Ванилин - пакетик (1,5 г) 
Черная смородина – 1 стакан (замороженная или свежая) 
Крахмал – 2 ст. л. 
Сахар – 2 ст. л. 
Форма 20 х 25 см или круглая, диаметром 22 см

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Смешать в миске творог с яйцами, сгущёнкой и ванилином (если творог с комочками предварительно просто разомните его вилкой, протирать через сито не требуется!). Слегка взбить венчиком (сильно не взбивать, иначе при выпечке запеканка очень сильно поднимется, а потом также сильно и осядет!).
Смородину, не размораживая, ополоснуть водой (чтобы крахмал лучше пристал) и пересыпать сахарным песком и крахмалом.
Форму смазать растительным маслом, выложить в неё творожную массу и распределить по всей площади. Присыпать ягодами смородины, слегка вдавливая их в массу. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. 
В процессе выпечки запеканка увеличится в объеме, а после немного осядет, это нормально.




Добавлено : 17.04.2018 | Просмотров : 314 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar