ПОТРЕБУЕТСЯ:
200 г макарон
200 г карбоната (ветчина, колбаса)
100 г сыра
Специи
Соль, перец
250 мл молока
250 мл воды
Растительное масло (для смазки формы)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны. Порезать карбонат и выложить на макароны. Поперчить, добавить специи по вкусу.
Молоко соединить с водой, при необходимости посолить. Если есть желание можно использовать одно молоко.
Обязательно придерживаемся соотношения макароны - жидкость, имеет огромное значение в конечном результате.
Обсыпать сверху сыром, протертым на терке. Закрыть форму фольгой. Форма должна быть достаточно высокая, что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из-под фольги.
Выпекать под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне. Затем фольгу снять и дать запеканке подрумяниться, еще минут 15-20. Кушать желательно в теплом виде!
|