ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

200 г макарон 
200 г карбоната (ветчина, колбаса) 
100 г сыра 
Специи 
Соль, перец 
250 мл молока 
250 мл воды 
Растительное масло (для смазки формы) 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны. Порезать карбонат и выложить на макароны. Поперчить, добавить специи по вкусу. 
Молоко соединить с водой, при необходимости посолить. Если есть желание можно использовать одно молоко. 
Обязательно придерживаемся соотношения макароны - жидкость, имеет огромное значение в конечном результате. 
Обсыпать сверху сыром, протертым на терке. Закрыть форму фольгой. Форма должна быть достаточно высокая, что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из-под фольги. 
Выпекать под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне. Затем фольгу снять и дать запеканке подрумяниться, еще минут 15-20. Кушать желательно в теплом виде! 




Добавлено : 07.01.2018 | Просмотров : 286 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar