ПОТРЕБУЕТСЯ:
Картофель - 500 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Сметана - 60 г
Мясо - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель очистить, отварить, слить отвар, подсушить и размять толкушкой. В картофельное пюре добавить яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешать и взбить миксером.
Мясо отварить в подсолённой воде, пропустить через мясорубку.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Добавить прокрученное мясо, посолить, поперчить и жарить до готовности.
На смазанный маслом противень выложить половину картофеля, разровнять и выложить ровным слоем мясной фарш. Накрыть второй половиной картофеля, разровнять, лопаткой нанести рисунок.
Противень с запеканкой поставить в разогретую до 180ºС градусов духовку и запекать до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезать на порции и подать на стол со сметаной или соусом.
|