СЛОЕНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Картофель - 1 кг 
Яйцо - 2 шт. 
Фарш свино-говяжий - 400 г 
Шампиньоны консервированные - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 2 шт. 
Сливочное масло - 20 г 
Сметана - 3 ст. л. 
Сыр - 30 г 
Соль, перец - по вкусу 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре, охладить. 
Фарш и одну мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. 
Грибы нарезать соломкой, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. 
В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре. 
Желток, сливочное масло и сметану перемешать до однородной массы, чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. 
Запекать в духовке при 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. 
При подаче полить сметаной или растопленным сливочным маслом. 




Добавлено : 20.10.2017 | Просмотров : 337 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar