ПОТРЕБУЕТСЯ:
Картофель - 1 кг
Яйцо - 2 шт.
Фарш свино-говяжий - 400 г
Шампиньоны консервированные - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 20 г
Сметана - 3 ст. л.
Сыр - 30 г
Соль, перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре, охладить.
Фарш и одну мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.
Грибы нарезать соломкой, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, сливочное масло и сметану перемешать до однородной массы, чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром.
Запекать в духовке при 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки.
При подаче полить сметаной или растопленным сливочным маслом.
|