
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Картофель — 1 кг
Сметана — 250 г
Сыр — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см. Лук обжарить до прозрачности на растительном масле. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазать сметаной и повторить слои. Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Посолить, поперчить и посыпать все сверху тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 30-35 минут до полной готовности. Подавать в горячем виде.
|