КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Картофель — 1 кг 
Сметана — 250 г 
Сыр — 200 г
Лук репчатый — 2 шт. 
Соль, перец — по вкусу 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см. Лук обжарить до прозрачности на растительном масле. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазать сметаной и повторить слои. Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Посолить, поперчить и посыпать все сверху тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 30-35 минут до полной готовности. Подавать в горячем виде. 




Добавлено : 14.10.2017 | Просмотров : 325 | Голосов : 7


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar