ПОТРЕБУЕТСЯ:
Картофель - 1 кг
Сливки 20-22% - 1 стакан
Сыр твердый - 80-100 г
Чеснок - 2 зубчика
Луковица
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орех мускатный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное для запекания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук нарезать кольцами и обжарить. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко порубите зелень и чеснок. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок. Залить сливками и сверху посыпать натертым на крупной тёрке сыром. Закрыть крышкой или хорошо прикрыть фольгой. Запекать при 200ºС в духовке примерно 40 минут. Затем снять фольгу (или крышку) и опять отправить в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.
|