КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Картофель - 1 кг
Сливки 20-22%  - 1 стакан
Сыр твердый - 80-100 г
Чеснок - 2 зубчика
Луковица
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орех мускатный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное для запекания

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Лук нарезать кольцами и обжарить. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко порубите зелень и чеснок. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок. Залить сливками и сверху  посыпать натертым на крупной тёрке сыром. Закрыть крышкой или хорошо прикрыть фольгой. Запекать при 200ºС в духовке примерно 40 минут. Затем снять фольгу (или крышку) и опять отправить в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра. 




Добавлено : 20.09.2017 | Просмотров : 320 | Голосов : 8


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar