ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст. л. томатной пасты
150 г твердого сыра
Небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
Соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук мелко порезать и обжарить в течение 3 минут на растительном масле. Добавить мелко нарезанный сладкий перец и жарить еще 2-3 минуты. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить 10 минут, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится. Добавить мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешать и тушить 4 минуты. Макароны отварить, слить воду, затем добавить 0,5 ст. л. оливкового масла и перемешать.
Приготовить соус: Для этого растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку и размешать до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, влить молоко и довести смесь до кипения. Снять с огня.
На дно формы положить половину макарон, затем половину соуса и равномерно распределить. Далее положить фарш, разровнять. Накрыть оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределить оставшийся соус. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
|