ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

500 г пасты пенне (перьев) 
700 г мясного фарша 
1 крупная луковица 
1 красный сладкий перец 
2 ст. л. томатной пасты 
150 г твердого сыра 
Небольшой пучок петрушки 
400 мл молока 
2 ст. л. сливочного масла 
2 ст. л. муки 
Соль и перец по вкусу 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Лук мелко порезать и обжарить в течение 3 минут на растительном масле. Добавить мелко нарезанный сладкий перец и жарить еще 2-3 минуты. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить 10 минут, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится. Добавить мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешать и тушить 4 минуты. Макароны отварить, слить воду, затем добавить 0,5 ст. л. оливкового масла и перемешать. 


Приготовить соус:  Для этого растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку и размешать до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, влить молоко и довести смесь до кипения. Снять с огня. 


На дно формы положить половину макарон, затем половину соуса и равномерно распределить. Далее положить фарш, разровнять. Накрыть оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределить оставшийся соус. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. 




Добавлено : 10.09.2017 | Просмотров : 350 | Голосов : 8


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar