КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЕФТЕЛЯМИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

750 г картофеля
750 г моркови 
1 луковица
2 зубчика чеснока
600 г фарша
1 ст. л. горчицы
1 ст. л с верхом панировочных сухарей
1 ч. л лимонной цедры
1 яйцо
Соль
Молотый черный перец 
200 мл сливок
100 мл молока
1 яичный желток
Тертый мускатный орех
Зелень 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками. Выложить овощи в смазанную жиром форму. Нагреть духовку до 200°С. 
Лук и чеснок мелко нарезать. Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем. Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи. Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин. Зеленью украсить готовое блюдо.




Добавлено : 06.09.2017 | Просмотров : 343 | Голосов : 9


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar