ПОТРЕБУЕТСЯ:
Куриное филе – 200 г
Яйца – 4 шт.
Хлеб (белый черствый) – 1 ломтик
Молоко – 1,5 стакана
Соль, чёрный молотый перец
Луковица;
Чеснок – 1 зубчик
Лук – порей – 1 стебель
Замороженная овощная смесь – 0,3 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Черствый пшеничный хлеб замочить в 2 ст. л молока. Филе пропустить через мясорубку, туда же добавить хлеб. Тщательно перемешать, посолить и поперчить. Сделать маленькие шарики диаметром 3 см.
Замороженную овощную смесь разморозить, посолить и поперчить по вкусу. Жаропрочную стеклянную форму смазать маслом, посыпаем либо сухарями, либо манкой. Выложить слой овощей, на него выложить куриные фрикадельки.
Лук и чеснок мелко порубить. Выложить между фрикадельками. Лук-порей нарезать тоненькими кольцами и выложить сверху.
Яйца и молоко взбить, слегка подсалить и вылить в форму с овощами и фрикадельками.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать в течение 30-40 минут до легкого подрумянивания фрикаделек.
При подаче нарезать запеканку порционными кусочками.
|