ПОТРЕБУЕТСЯ:
Творог (любой жирности) – 300 г
Сгущенное молоко – 200 г
Какао – 1-2 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло (без запаха) – 1 ст. л.
Манная крупа – 125 г
Спелые груши – 3 шт.
Соль – щепотка
Сливочное масло для смазывания формы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокой емкости смешать творог, сгущенное молоко с какао, яйца и растительное масло. Тщательно перемешать их, стараясь, чтобы не осталось крупных комочков творога. Добавить к полученной массе щепотку соли и необходимое количество манной крупы.
Две груши освободить от семян и кожуры и крупно натереть на терке, добавить полученное грушевое пюре к тесту и тщательно перемешать.
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом (можно использовать растительное) и перелить в нее тесто.
Оставшуюся грушу, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками и красиво разложить поверх творожной массы.
Поставить форму с запеканкой в духовой шкаф, заранее разогретый до 200 градусов, примерно на 50 минут.
Совет: запеченные ломтики груш для более нарядного внешнего вида можно смазать любым имеющимся под рукой сладким фруктовым сиропом, в идеале грушевым.
|