СЛИВОЧНО-СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

500-700 грибов замороженных (лесные, или вешенки) 
6 отварных картофелин в мундире 
200 г сыра Моцарелла 
150 г твёрдого сыра (пармезан) 
2 головки лука репчатого 
3 ст. л. масла растительного
3-4 зубчика чеснока 
Перец чили 
1 веточка розмарина 
Соль
Перец свежемолотый 
200 мл 10% сливок 
2 яйца 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

В сковороду налить растительное масло, нагреть. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.  Добавить к луку размороженные грибы, жарить до золотистой корочки, посолить, поперчить. В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленной воде. Отваренный картофель почистить и нарезать кружочками. 

 

Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать. 

 

В жаропрочную стеклянную форму на дно выложить обжаренные грибы. На грибы - нарезанную моцареллу. На моцареллу выложить картофель (не забудьте его ещё немного посолить, поперчить). На картофель вылить яично-сливочно-сырную заливку. Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром. Запекать в нагретой духовке до 180ºС 25 минут. На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.
 




Добавлено : 27.12.2020 | Просмотров : 220 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar