ПОТРЕБУЕТСЯ:
500-700 грибов замороженных (лесные, или вешенки)
6 отварных картофелин в мундире
200 г сыра Моцарелла
150 г твёрдого сыра (пармезан)
2 головки лука репчатого
3 ст. л. масла растительного
3-4 зубчика чеснока
Перец чили
1 веточка розмарина
Соль
Перец свежемолотый
200 мл 10% сливок
2 яйца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В сковороду налить растительное масло, нагреть. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку размороженные грибы, жарить до золотистой корочки, посолить, поперчить. В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленной воде. Отваренный картофель почистить и нарезать кружочками.
Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
В жаропрочную стеклянную форму на дно выложить обжаренные грибы. На грибы - нарезанную моцареллу. На моцареллу выложить картофель (не забудьте его ещё немного посолить, поперчить). На картофель вылить яично-сливочно-сырную заливку. Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром. Запекать в нагретой духовке до 180ºС 25 минут. На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.
|