ПОТРЕБУЕТСЯ:
Творог — 500 г
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйца — 3 шт.
Цедра 1 лимона
Крахмал — 1 ст. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Вяленая вишня — 0,5 стакана
Глазурь:
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 стакана
Какао — 2 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тщательно растереть творог, сахар, ванильный сахар, яйца, чтобы не было комочков. Затем добавить крахмал и куркуму, взбивать до состояния пышной кремообразной массы.
Вяленую вишню залить кипятком и дать постоять минут 15, затем слить воду, просушить вишню с помощью бумажного полотенца. И добавить в творожную массу, также добавить лимонную цедру лимона.
Дно формы застелить пергаментной бумагой и выложить творожную массу. Запекать при температуре 180-190С минут 50.
Для приготовления глазури смешать сахар, какао, молоко и варить до загустения, а затем добавить масло. Готовый, остывший сырник покрыть глазурью.
|