ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 кг картофеля
600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка)
150 г сыра
Майонез или смесь майонеза со сметаной
Соль и перец – по вкусу
Данное количество продуктов умещается в стеклянной форме размером 20 на 20 см.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Скумбрию разделать на маленькие кусочки, удаляя из нее все кости.
Картофель очистить, нарезать на кружочки, бланшировать картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Можно картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче
Сыр натереть на терке.
Смазать форму растительным маслом и выложить на нее шумовкой половину картофеля. Разровнять слой картошки, посолить и поперчить. Смазать первый слой майонезом. Выложить на картошку рыбу. Так же, как и с предыдущим слоем – посолить, поперчить, смазать майонезом. Выложить остатки картофеля и снова посолить, поперчить и смазать майонезом. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут. Когда подрумянится верх запеканки, достать ее из духовки. Дать немного остыть и порезать на порции.
|