ПОТРЕБУЕТСЯ (на 5-6 порций):
Куриное филе – 300 г
Брюссельская капуста (можно замороженную) – 200 г
Стручковая фасоль – 150 г
Морковь – 100 г
Замороженный зеленый горошек – 50 г
Репчатый лук – 100 г
Кефир 1% - 150 г
Яичный белок (2-х яиц)
Помидоры (можно черри) – 150 г
Сыр (любой низкой жирности: например, сыр моцарелла) – 130 г
Сок ¼ лимона
1 зубчик чеснока
Соль, перец, сушеные травы – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть соком ¼ лимона, добавить выдавленный чеснок и отставить в сторону.
Лук порезать тонкими полукольцами, морковь соломкой. Смешать все овощи (лук, морковь, капусту, горошек и стручковую фасоль) вместе и посолить по вкусу.
Белки от 2-х яиц взбить с добавлением кефира. Сыр натереть на терке или порезать тонкими ломтиками.
Выкладывать запеканку в форму для запекания слоями. На дно формы куриное филе, несколько ложек яично-кефирной смеси, немного сыра (1/3 от общего количества). Далее выложить овощи, вылить оставшуюся яично-кефирную смесь, сверху ломтики томатов или половинки черри, сверху оставшийся сыр. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
Одинаково вкусно как в горячем, так и в остывшем виде!
|