ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНЫМ ФИЛЕ ПОД СЫРОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ (на 5-6 порций):

 

Куриное филе – 300 г
Брюссельская капуста (можно замороженную) – 200 г
Стручковая фасоль – 150 г
Морковь – 100 г
Замороженный зеленый горошек – 50 г
Репчатый лук – 100 г
Кефир 1% - 150 г
Яичный белок  (2-х яиц)
Помидоры (можно черри) – 150 г
Сыр (любой низкой жирности: например, сыр моцарелла) – 130 г
Сок ¼ лимона
1 зубчик чеснока
Соль, перец, сушеные травы – по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть соком ¼ лимона, добавить выдавленный чеснок и отставить в сторону.
Лук порезать тонкими полукольцами, морковь соломкой. Смешать все овощи (лук, морковь, капусту, горошек и стручковую фасоль) вместе и посолить по вкусу.
Белки от 2-х яиц взбить с добавлением кефира. Сыр натереть на терке или порезать тонкими ломтиками.
Выкладывать запеканку в форму для запекания слоями. На дно формы куриное филе, несколько ложек яично-кефирной смеси, немного сыра (1/3 от общего количества). Далее выложить овощи, вылить оставшуюся яично-кефирную смесь, сверху ломтики томатов или половинки черри, сверху оставшийся сыр. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
Одинаково вкусно как в горячем, так и в остывшем виде!

 




Добавлено : 15.12.2020 | Просмотров : 225 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar