ДВУХСЛОЙНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Форма 20х20 см

 

Для первого слоя:

 

750 г творога 
2 больших яйца
2 ст. л. семолины (мелкая манка из пшеницы твердых сортов) или обычной манки
2 – 3 ст. л. вяленой клюквы без сахара (или изюма, вишни)
2 – 3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
Цедра 1 лимона (желательно)

 

Для второго слоя:

 

300 г сметаны 9% жирности
1 яйцо
1 ст. л. сахара (или 2 ст. л. сгущенного молока)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Разогреть духовку до 160-170ºС.
Смешать все продукты для первого слоя, выложить в форму, разровнять. Выпекать минут 25-30, пока запеканка по периметру не станет плотной, но серединка еще будет мягкой.
Смешайте все продукты для второго слоя, вылить в форму. Подвигать форму по столу, чтобы слой заливки стал ровным. Выпекать еще минут 10, пока заливка не загустеет.
Запеканку можно есть как горячей (через 10-15 минут после выпечки), так и холодной.


Горячей она получается очень нежной и влажной. Остывшая запеканка становится более плотной.
 




Добавлено : 08.12.2020 | Просмотров : 216 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar