ПОТРЕБУЕТСЯ:
Форма 20х20 см
Для первого слоя:
750 г творога
2 больших яйца
2 ст. л. семолины (мелкая манка из пшеницы твердых сортов) или обычной манки
2 – 3 ст. л. вяленой клюквы без сахара (или изюма, вишни)
2 – 3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
Цедра 1 лимона (желательно)
Для второго слоя:
300 г сметаны 9% жирности
1 яйцо
1 ст. л. сахара (или 2 ст. л. сгущенного молока)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогреть духовку до 160-170ºС.
Смешать все продукты для первого слоя, выложить в форму, разровнять. Выпекать минут 25-30, пока запеканка по периметру не станет плотной, но серединка еще будет мягкой.
Смешайте все продукты для второго слоя, вылить в форму. Подвигать форму по столу, чтобы слой заливки стал ровным. Выпекать еще минут 10, пока заливка не загустеет.
Запеканку можно есть как горячей (через 10-15 минут после выпечки), так и холодной.
Горячей она получается очень нежной и влажной. Остывшая запеканка становится более плотной.
|