ЗАПЕКАНКА С РИСОМ, КУРИНЫМ ФИЛЕ, КУКУРУЗОЙ И ОВОЩАМИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
1 стакан отварного риса
1 баночка (340 г) кукурузы (или горошка)
400 г болгарского перца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
200 г моркови
200 г сыра (твердого)
500 г сметаны (любой жирности)
Растительное масло
Соль, перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Куриное филе мелко нарезать.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить.
В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.
Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.
Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.
В форму для запекания (20х30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять (форму можно не смазывать). На рис выложить овощи, разровнять. На овощи выложить половину сметаны, разровнять. Затем выложить филе, разровнять. На филе выложить кукурузу (предварительно воду слить). На кукурузу выложить оставшуюся сметану.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции.

 




Добавлено : 02.03.2020 | Просмотров : 336 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar