ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

500 г творога
3 яйца
150 г сахара
Пакетик ванильного сахара
1 ст. л. картофельного крахмала
1 лимон
100 г изюма

 

Для шоколадной глазури:

 

2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. какао
Кулинарная посыпка для украшения

 

Форма для выпечки 21х11 см 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. 
Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет. 

 

Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури. 

 

Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. 
 




Добавлено : 10.01.2020 | Просмотров : 317 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar