КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

 

ТВЕРДЫЕ ОВОЩИ – картофель, морковь, пастернак. 
Их нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся. 


ВОДОСОДЕРЖАЩИЕ ОВОЩИ – помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки. 
Не стоит хранить их в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы.


ДЫНИ И ТЫКВЫ от хранения в холодильнике не становятся лучше. 
Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны). 
То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду.

Помните, ТРОПИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. 


Нельзя хранить в холодильнике ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.

Не место в холодильнике МЕДУ, холод убивает все его полезные свойства.
 




Добавлено : 15.05.2019 | Просмотров : 296 | Голосов : 11


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar