ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 г муки
½ ч. л. соли
3 яйца
2 ст. л. оливкового масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Высыпать муку с солью на разделочную доску. Сделать в середину углубление. Влить в него яйца и растительное масло, перемешать с небольшим количеством муки. Вымесить тесто до однородной эластичной массы. При необходимости можно добавить воду. Тесто должно легко отделяться от разделочной доски, а его поверхность – слегка блестеть.
Сделать из теста шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Раскатать и вырезать желаемые фигурки. А можно наполнить начинкой, сложить и прижать края. Варить в подсоленной воде.
Начинка с мясом, сыром и чесноком.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 г рубленного мяса
1 ст. л. сливочного масла
Зубчик чеснока
Луковица
Яйцо
2 желтка
Рубленная петрушка
60 г тертого сыра
Соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук и чеснок мелко нарезать. Сливочное масло разогреть в сковороде, потушить в нем измельченные лук и чеснок до прозрачного состояния. Все перемешать с рубленным мясом. Добавить желтки, яйцо петрушку и сыр. Приправить солью и перцем и оставить приблизительно на 30 минут.
Начинка из лососины с укропом.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
250 г копченой лососины в ломтиках
100 мл сливок
Пучок укропа
Соль, белый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лососину нарезать мелкими кусочками и сделать пюре. Добавить охлажденные сливки и перемешать все до кремообразного состояния. Укроп мелко порубить. Перемешать с лососевым кремом и по вкусу приправить солью и перцем. Поставить в холодное место на некоторое время.
|