Несколько правил:
Мука для теста обязательно должна быть просеянной.
Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону. После замешивания тесту нужно дать «отдохнуть» под чистым полотенцем в течение 30 минут.
Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мука – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Вода – 200 мл
Соль – 0,5 ч. л.
Растительное масло -1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Просеять муку через сито. В получившейся горке сделать углубление и влить в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешать тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирая муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто отправить отдыхать не менее, чем на 30 минут.
Раскатать из теста тонкий пласт, вырезать рюмкой заготовки, наполнить их начинкой и слепить пельмени. Варить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
|