ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Минеральная вода газированная – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л. 
Масло растительное – 4 ст. л. 
Мука – 4 стакана (можно и меньше) 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. 
С этой порции получается около 1 кг теста. Дальше слепить вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо. 




Добавлено : 05.02.2019 | Просмотров : 334 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar