ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
250 г маргарина
350 г сахара
5 - 6 яиц
Пакетик ванильного сахара
Соль
500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
ВАФЛИ НА СОДЕ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1/4 л молока
2 яйца
40 г сахара
Соль
Лимонная цедра на острие ножа
180 г муки
1/4 ч. л. соды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
ВАФЛИ ПЕСОЧНЫЕ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
4 яйца
150 г сахара
175 г муки
Соль
4 ст. л. коньяка
100 г маргарина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.
ВАФЛИ ПРАЗДНИЧНЫЕ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
150 г маргарина
125 г сахара
Соль
Пакетик ванильного сахара
3 яйца
125 г пшеничной муки
75 г крахмала
1/4 ч. л. соды
4 ст. л. сметаны (по желанию 3 шт. тертого на терке горького миндаля)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
|