ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО №1.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 г муки
125 г сливочного масла
50 г сахара
Яйцо
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахар, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния. На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло, тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся), и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.
Песочное тесто содержит в своем составе большое количество жира, во время вымешивания нельзя допустить его согревания.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО №2.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
150 г муки
100 г сливочного масла
75 г сахара
2 сваренных вкрутую желтка
Щепотка соли
Лимонная цедра или ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Насыпать горкой муку, в середину положить размягченное, но не растопленное масло, песок, желтки, протертые через сито. Ароматизировать цедрой или ванилином. Замесить тесто и поставить его в прохладное место на 1—2 часа, после чего можно выпекать различные изделия.
|