ПОТРЕБУЕТСЯ:
200 мл (1 стакан) тёплого молока
100 мл (1/2 стакана) тёплой воды
1 ст. л. без горки сухих дрожжей
1-2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2-3 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды
3-4 ст. л. подсолнечного (или другого растительного) масла без запаха
70-80 г мягкого сливочного масла
Мука, сколько потребуется
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое (но не растопленное) сливочное масло. Размешать хорошо ложкой, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами. Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти.
|