КЕФИРНОЕ ТЕСТО.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла без запаха
½ ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять, смешать с содой и солью. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще. Положить в тесто чуть-чуть сахара и растительного масла. Раскатать и выложить на тесто начинку.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст. л. оливкового масла
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять и смешать с дрожжами и солью, добавить теплую воду, перемешать до однородной массы. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.
|