2 МОМЕНТАЛЬНЫХ ВАРИАНТА ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

 

КЕФИРНОЕ ТЕСТО.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

1 стакан кефира 
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо 
1 ст. л. растительного масла без запаха 
½ ст. л. сахара 
1/2 ч. л. соды 
Соль 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Муку просеять, смешать с содой и солью. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще. Положить в тесто чуть-чуть сахара и растительного масла. Раскатать и выложить на тесто начинку. 

 


ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

3 стакана муки 
1 стакан теплой воды 
1 пакетик сухих дрожжей 
2-3 ст. л. оливкового масла 
Соль 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Муку просеять и смешать с дрожжами и солью, добавить теплую воду, перемешать до однородной массы. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу. 




Добавлено : 24.12.2017 | Просмотров : 318 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar