ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 стакан пшеничной муки (предварительно просеить)
125 г сливочного масла, разогретое до консистенции густой сметаны
1 ст. л. сахара
0,1 чайной ложки соли
Яичный желток
1 ст. л. холодной воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку, сахар и соль смешать, разровнять и сделать в серединке ямку, куда вылить яичный желток, сливочное масло и воду. Тесто мешать руками до тех пор, пока оно не соберется в один гладкий комок, завернуть в мешок и убирать в холодильник на 2 часа или ночь. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 3 мм. В форму для выпечки положить смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал боковые стенки (либо просто смазать кусочком сливочного масла саму форму). При помощи скалки поместить тесто в форму и аккуратно его разровнять, положить любую начинку, поставить в холодильник минут на 30 (это обязательно нужно сделать, потому что пока вы выкатывали тесто, оно немного «подтаяло»). Выпекать в духовке, разогретой до 200-210 градусов примерно 20 минут.
|