СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БРИОШЕЙ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

700 г муки
400 г сливочного масла
6 яиц
50 г сахарного песка
30 г дрожжей
1 стакан молока или воды

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Тесто приготовить за день до выпечки бриошей. Четвертую часть всей муки насыпать горкой в миску, в середину вылить дрожжи, разведенные в нескольких ложках теплой воды. Пальцами смешать муку с дрожжами; если воды недостаточно, добавить ее еще немного, чтобы получился мягкий комочек теста; опустить его в миску с теплой водой, чтобы тесто поднималось (опара). В это время насыпать горкой оставшуюся муку, сделать углубление, в него влить яйца, хорошенько все смешать и выбить тесто, поднимая и бросая его на стол до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отставать от рук и от стола. Полученное тесто соединить с увеличившейся вдвое опарой. После этого добавить соль и сахар, смешать и через 2 минуты положить растопленное (но не горячее!) масло, поставить в теплое место на 3—4 часа. Когда тесто удвоится в объеме, обмять его рукой и поставить на ночь в холодильник или любое прохладное место. Утром снова отбить тесто на посыпанном мукой столе, затем сделать много круглых булочек, на каждую из них сверху положить меньший шарик из теста. Получится традиционная по форме французская булочка бриошь. Приготовленные из теста полуфабрикаты снова поставить в теплое место на час-полтора, чтобы они поднялись, после чего смазать поверхность взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф. 

 




Добавлено : 22.08.2017 | Просмотров : 326 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar