ТЕСТО БРИЗЕ №1.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
200 г муки
120 г сливочного масла
3 ст. л. воды
5 г соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час.
ТЕСТО БРИЗЕ №2.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
250 г муки
125 г сливочного масла
5 г соли
25 г сахара
3/4 стакана воды
Сода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску или на разделочную доску насыпать горкой муку, сделать воронку, в нее положить масло, соль, сахар, холодную воду, соду на кончике ножа. Все быстро перемешать руками до исчезновения комков, если тесто смешивать долго, пирожные получатся жесткими. Тесто скатать в шар, накрыть влажной салфеткой, чтобы тесто не заветривалось и поставить в прохладное место на 1- 2 часа.
|