ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

 

ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ НА КЕФИРЕ.

 


Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые будут жариться в масле.   

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

1 стакан  кефира
0,5 стакана  растительного масла 
1 ч. л. сухих дрожжей  (50 г мокрых) 
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
3 стакана  муки 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки.

 

ТЕСТО СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ.

 

 

Тесто можно использовать в любой дрожжевой выпечке. Если хотите использовать в сладкой выпечке, добавьте чуть больше сахару. 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

250 мл теплого молока
250 мл теплой воды
5 ст. л. сахара
Пакетик быстродействующих дрожжей
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана растительного масла
3,5-4,5 стакана муки
2 ст. л. маргарина

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Смешать теплые молоко и воду, растворить в этом дрожжи, добавить сахар. Пусть поднимется пенка. Затем добавить соль и растительное масло, просеянную муку, если тесто жидковатое получается, добавить еще муки. Замесить тесто, не очень крутое, оно должно быть пластичным, а не плотным. В конце добавить маргарин, чтобы обласкать тесто! Тогда оно будет в масляной оболочке и быстрее подойдет. Накрыть, убрать в теплое место, обмять пару раз, на третий раз можно готовить. 

 

БЕЗОПАРНОЕ СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. 

 

 

Это тесто подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

300 мл сыворотки (можно молоко или кефир) 
Дрожжи (50 г свежих или 1 чайная ложка сухих) 
250 г маргарина 
0,5 ч. л. соли 
0,5 стакана сахара 
4-5 стаканов муки 
3 яйца 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. 

 

БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.

 

 

Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

0,5 л молока 
Яйцо
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1/3 стакана растительного масла
 4-5 стакана муки 
30 г мокрых дрожжей 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешать, положить в пакет и завязать его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. 

 

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (С СОДОЙ).

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

2 яйца
150 г маргарина
200 г сметаны 
1 стакан сахара
0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г) 
0,5 ч. л. соды
4 стакана муки (приблизительно) 
0,5 ч. л. соли 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Растворить дрожжи в 50 г теплой воды, добавить растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешать и всыпать муку. Тесто не должно быть крутым. Оставить минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40, после можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар (например, для мясного пирога).




Добавлено : 02.08.2017 | Просмотров : 368 | Голосов : 1


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar