КЕФИРНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 ч. л. соли
2/3 ч. л. соды
1 ч. л. сахара
2 стакана муки
Если натереть сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
ПРЕСНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 стакан сметаны
2 стакана муки
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
Яйцо
100 г молока
50 г растопленного маргарина
Из этого теста можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
НАЛИВНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПЯТИМИНУТКА).
Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 яйца
0,5 ч. л. соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. л. соды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Соду погасить кефиром, добавить яйца, соль, муку и тщательно перемешать. Тесто готово.
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО.
Очень вкусное тесто и готовится быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными. Изделия из теста содержат большое количество углеводов, преимущественно крахмала и сахара, а также белки, минеральные вещества, витамины группы В и жиры.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 стакана (250 мл) муки
200 г творога
100 г мягкого масла
2/3 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
Яйцо
100 г сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перемешать муку с солью и содой. Отдельно взбить масло с сахаром, добавить творог, яйцо и хорошо перемешать. Высыпать мучную смесь и замешать тесто. Готовить с него можно сразу.
|