1. Авокадо. Он охраняет клетки, потому что содержит большое количество глютатиона – главного антиоксиданта.
2. Ягоды. Черника, клюква, земляника, малина – все они полны антиоксидантов, которые могут спасти ваши клетки от преждевременного старения.
3. Брокколи. В ней содержится целый сонм антиоксидантов.
4. Капуста. Как и брокколи, белокочанная капуста обладает мощным антиоксидантным действием.
5. Морковь. Способность моркови бороться с болезнями, вызывающими старение, вошла в легенду.
6. Цитрусовые фрукты. Апельсин настолько богат антиоксидантами, что в Национальном институте рака его назвали полным набором всех классов природных ингибиторов развития рака.
7. Виноград. В нем содержится 20 известных антиоксидантов, которые действуют в комплексе и отражают атаки свободных радикалов.
8. Лук. Он может предотвратить рак, особенно рак желудка, разжижать кровь, не давая образоваться тромбам.
9. Шпинат. Его компоненты часто проходят в исследованиях как средство лечения различных заболеваний, вызванных атаками свободных радикалов.
10. Помидоры. Лучший и надежный источник замечательного антиоксиданта – ликопина.
|