КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ МЁД ОТ НЕ НАСТОЯЩЕГО

 

Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху. 

 

Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается. 

 

Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький. Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько маленьких пузырей – мёд ненастоящий.

 

Тонкая струя (проверка на «тонкую нитку») у настоящего мёда не разрывается, даже очень тонкая. 

 

Если на тарелку вылить немного мёда, а сверху залить слоем холодной воды, затем взболтать, то настоящий мед должен образовать структуру сот («биологическая память»).

 

Мёд на бумаге не обугливается, если снизу бумагу поджечь. 

 

А если мёд у Вас уже засахарился, его можно осторожно растворить на водяной бане. И если в растворившемся мёде Вы найдете кусочки воска, то мед натуральный! 
 




Добавлено : 15.09.2019 | Просмотров : 352 | Голосов : 9


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar