ДЛИННОЗЕРНЫЙ РИС.
Он имеет длинное и тонкое зерно. При варке не слипается и поглощает умеренное количество жидкости.
Во всем мире популярен как белый, так и коричневый длиннозерный рис.
Он универсален и применятся в приготовлении разнообразных блюд европейской и восточной кухни, салатов, гарниров к любому мясному или рыбному блюду.
КРУГЛОЗЕРНЫЙ РИС.
Почти непрозрачен и содержит больше крахмала, чем длиннозерный. Круглозерный рис знаменит своими свойством поглощать большое количество жидкости при приготовлении, становясь при этом мягким и кремообразным.
Больше всего подходит для приготовления пудингов, десертов, запеканок, каш и пирогов, а также суши.
РИЗОТТО.
Родина этого риса – Италия. Это разновидность среднезерного риса, используемая для приготовления одноименного блюда.
Такой рис впитывает аж в 5 раз больше жидкости, чем весит, а выделенный крахмал придает ему кремовую текстуру.
Данный вид не стоит использовать в блюдах, где нужен рассыпчатый рис.
БАСМАТИ.
Родиной этого уникального длиннозерного риса является Индия и Пакистан.
Рис басмати обладает прекрасным ароматом и изысканным вкусом.
Он пригоден для практически любого блюда восточной кухни и просто великолепен в пловах и гарнирах.
Для этого сорта риса наиболее подходит метод варки под крышкой или на пару.
|